Опись вложения бланк скачать


Опись вложения бланк скачать Скачать

Оценивается каждая вложенная единица отдельно, а сумму оценки присваивают всему письму. Чтобы понять, как правильно это сделать рекомендуем сначала ознакомиться с готовой описью вложения, образец заполнения которой есть на нашем сайте. Заполняется опись на специальном бланке формы 107, который утверждён Приказом ФГУП «Почта России» от 17 мая 2012 г. Но не всем: см. А если наоборот, места для заполнения не хватило, то допускается продолжить на втором листе бланка и сделать пометки, например, «Лист 1 из N», «Лист 2 из N» и т. В таком случае, нам необходимо будет на каждом листе своей описи нужно указывать номер листа и общее количество: например, «Лист 1 из 2», потом озаглавить «Лист 2 из 2», ну и так далее.

Ценность можно и не присваивать, а поставить прочерк. Предпринимательская деятельность предполагает сдачу отчётности в налоговые органы. Письмо, наша бандероль или посылка, вместе с описью вложения доставляется нами самостоятельно в удобное почтовое отделение. Если вдруг обнаружится, что это отправление пришло к адресату не в полном объеме и чего-то не хватает, то сотрудник почтового отделения обязан составить соответствующий акт с подписями обоих сторон. Его составляют в двух экземплярах (один вкладывается в ценное письмо, посылку или бандероль, а другой остается у отправителя), заполняя от руки или же с использованием компьютера. Также опись вложения можно подготовить и вручную, для этого пустой бланк выведите на печать и заполните обычной шариковой ручкой. К письму, посылке или бандероли с описью вложения прикладывается юридически значимое описание содержимого. При приемке нашего отправления вместе с описью вложения сотрудник “Почты России” принимает и груз и  “Опись вложения”, то он обязан сверить содержимое отправления с описью, после этого  поставить печать с датой, временем, индексом отделения а также свою личную подпись.

образец заполнения описи вложения

Бланк “Описи вложения (форма 107) скачать бесплатно можно прямо с нашего сайта. Почта России использует бланк описи по форме 107. Для ценных посылок или почтовых отправлений, которые мы отправляем службой “Почта России”, можно выбрать такую услугу как опись всего вложения. Стоимость патента и ЕНВД можно будет уменьшить на сумму покупки онлайн-ККМ. К нашему письму, или бандероли, или посылке совместно с описью вложения, прикладываем юридическое описание всего содержимого. Один экземпляр остается в организации — хранителе, второй — передается поклажедателю. Опись вложения — документ описывающий количественные и стоимостные характеристики почтового отправления. Сумму ценности каждого предмета отправитель определяет самостоятельно. Чтобы избежать очередей, но вовремя сдать декларацию или другой документ, можно воспользоваться услугами почты России. Бланк описи вложения перед запечатыванием должен быть завизирован штампом почтового отделения. Отправитель заполняет два бланка описи вложения по форме, в которых указывается: наименование (или ФИО) и почтовый адрес адресата, наименование, количество предметов и сумма их оценки с точки зрения отправителя.