Гост на бланки организации


Гост на бланки организации Скачать

Однако в некоторые положения раздела были внесены дополнения или уточнения, которые более детально поясняют правила оформления документов. Приведем выдержки из Гражданского кодекса Российской Федерации:. Образцы бланков документов организации разрабатываются обычно службой ДОУ, отделом делопроизводства, секретариатом или канцелярией – т. Мы же рассмотрим и прокомментируем все положения раздела «Бланки документов» (извлечения из ГОСТ Р 7. В таком случае они могут в установленном порядке (а порядок разработки, утверждения и введения в действие бланков документов может быть установлен в инструкции по делопроизводству или аналогичном локальном нормативном акте организации) направить служебную записку в подразделение организации, ответственное за разработку и изготовление бланков, для изготовления бланка структурного подразделения или должностного лица. Между тем в современном делопроизводстве понятие «бланк» довольно точно определяется в государственных стандартах и иных документах, составляющих основу деятельности делопроизводителей и документоведов.

Общероссийский классификатор управленческой документации, утвержденный Постановлением Госстандарта России от 30. Кроме рассмотренных реквизитов, в бланки документов, как правило, включаются отметки для проставления даты документа и регистрационного номера:_____ №_____ , а в бланк письма еще и отметка для проставления ссылки на дату и номер поступившего письма: На №_____ от ______. Этот стандарт устанавливает требования к составу реквизитов организационно-распорядительных документов, оформлению реквизитов и бланкам документов. Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица. Из вышеизложенного следует, что набор реквизитов для бланков документов может быть разным – главное, чтобы они идентифицировали организацию, издающую тот или иной документ. Положение о ведении Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) и внесении в него изменений, утвержденное Приказом Росстата от 29. При большем числе адресатов составляют список рассылки документа. Наименование нижестоящей организации располагают ниже наименования вышестоящей организации.

чем общий бланк отличается от бланка для письма...

Также целесообразно изготовлять угловые бланки в случае, когда реквизиты, напечатанные на национальном и русском языках, размещаются в пределах площади, отводимой для углового варианта. Куролес, ведущий юрисконсульт ЗАО «СПАР РИТЭЙЛ». В состав реквизита «Адресат» может входить почтовый адрес. Отметка об исполнителе содержит фамилию, имя и отчество исполнителя. Однако реквизит 03 может также размещаться и на одном уровне с реквизитом «Наименование организации – автора документа» (Пример 5). В 2003 году был утвержден и введен в действие ГОСТ Р 6. Характеристики, выраженные словесно, должны быть согласованы с наименованиями признаков. Важно помнить о том, что на бланке возможно размещение эмблемы организации, включающей в себя фирменное наименование и товарный знак (знак обслуживания), исключительное право использования которых принадлежит непосредственно данной организации. В документах, устанавливающих права и обязанности организаций, их структурных подразделений (положение, инструкция), а также содержащих описание, оценку фактов или выводы (акт, справка), используют форму изложения текста от третьего лица единственного или множественного числа («отдел осуществляет функции», «в состав объединения входят», «комиссия установила»). В тексте документа, подготовленного на основании документов других организаций или ранее изданных документов, указывают их реквизиты: наименование документа, наименование организации — автора документа, дату документа, регистрационный номер документа, заголовок к тексту. При этом зоны расположения реквизитов, обозначенные пунктиром, являются ориентировочными.

3 комментария Гост на бланки организации

  1. AHTOЛOBЦИ:

    По этой визе съездил в Испанию 4 раза и еще пару раз в другие станы, причем первые 3 визита в Испанию были через Прагу и Амстерадам и только последний въезд, на Новый Год был со штампом Мадрида. Летом, в июне 2012 года, получил испанский шенген сроком на полгода, так как заканчивался паспорт, в то время как мои друзья получили на срок 1-2 года. Летом были дикие очереди и на сдачу документов и на получение.

  2. Шepxaн:

    Как правило, выбор товара определен ценовым критерием компании на определенный товар, но так же немаловажную роль играют сроки доставки товара. Просматривается у каждого поставщика нужный товар, сравниваются цены, и осуществляется процесс заказа товара. Товар заказывается заведующим аптекой или ее заместителем по электронным каталогам поставщиков через Интернет с помощью программы 1С: Предприятие, куда загружаются сводные прайс-листы поставщиков и ежедневно автоматически обновляются. Так же присылается счет-фактура на электронный адрес аптеки, для дальнейшего удобства составления электронной счет-фактуры в программе 1С: Предприятие. Договор является письменным соглашением, по которому одна сторона обязуется поставить товар покупателю в определенные сроки, а другая – принять этот товар и оплатить его вовремя. Договор поставки заключается между оптовой фирмой и УМП “Томскфармация”. Товар доставляется транспортом поставщика ежедневно, при этом к товару прилагаются сопроводительные документы: счет-фактура в двух экземплярах, товарная накладная, протокол согласования свободных отпускных цен и приложение с сертификатами.

  3. Гycь:

    Любая организация проводит с определенной периодичностью инвентаризацию с целью учета и проверки ТМЦ, основных средств (ОС) и нематериальных активов (НМА), стоящих на учете. По результатам такой проверки составляется сличительная ведомость, если в ходе работы были выявлены расхождения с тем, что было ранее написано на бумаге, и тем, что есть по факту.