Бланк формы мх 18 образец заполнения


Бланк формы мх 18 образец заполнения Скачать

На каждую партию МОЛ оформляет партионную карту в 2 экземплярах: 1-й — для склада, 2-й — для бухгалтерии. Рассмотрим первичные документы по учету материалов, а также порядок их оборота в компании. Форма утверждается фирмой самостоятельно в зависимости от вида ТМЦ. На каждое наименование материала заводится карточка учета материалов (форма М-17), которая регистрируется в специальном бухгалтерском реестре. В разделе «Грузополучатель» если покупатель и грузополучатель — одно и то же лицо, следует выбрать значение «Он же» — необходимые строки в печатной форме будут заполнены информацией о покупателе; при составлении УПД на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права следует выбрать значение «Не указывать» — в этом случае в печатной форме будет проставлен прочерк; если грузополучатель и покупатель — разные компании, необходимо выбрать значение «Сторонняя организация» — в этом случае нужно внести в соответствующие поля полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес. В поле «Ставка НДС» в выпадающем меню нужно выбрать «18%», «10%» или «Без НДС» в зависимости от вашей системы налогообложения и характера операции.

В поле «от» укажите дату составления документа, при этом можно воспользоваться встроенным календарем, выбрав в нем необходимую дату. Основной целью составления межотраслевой формы № 3 путевого листа легкового автомобиля является обоснование расходов на бензин или иное топливо, а также на горюче-смазочные материалы. Наш сервис поддерживает автонумерацию, но допустим и ввод этого значения вручную. То есть сдать на хранение свои ТМЦ имеет право любой желающий. Для внесения в загранпаспорт сведений о своих несовершеннолетних детях в возрасте до 14 лет, требуется заполнить приложение «Сведения о детях, гражданах Российской Федерации, в возрасте до 14 лет, для внесения в паспорт». В данном случае каждая партия ТМЦ хранится отдельно. При этом в печатной форме УПД в строках «Грузоотправитель и его адрес» и «Грузополучатель и его адрес», а также в столбцах 2-6, 10-11 табличной части документа автоматически будут проставлены прочерки. В случае смены фамилии, имени, отчества (при наличии) более одного раза в дополнение к заявлению заполняется приложение «Сведения об изменении персональных данных».

бланк формы мх 18 образец заполнения:...

Для эффективной и бесперебойной работы фирмы необходимо грамотно организовать работу складов. Если компания не занимается такими поставками, поле заполнять не нужно. Ее наименование и цифровой код будет отражен в документе в соответствии с Общероссийским классификатором валют. Если же УПД выписывается вместе с закрывающими документами по факту отгрузки товаров, выполнения работ, оказания услуг, то в этом поле следует оставить значение по умолчанию «нет». С 1 октября 2017 года форма счета-фактуры дополнена строкой «Код вида товара». В поле «Идентификатор гос. Основа универсального передаточного документа — счет-фактура. Масса продукции в журнале заполняется с учетом тары, отдельно вес тары и вес продукции без тары. В поле «Тип документа» определите цель, для которой применяется УПД. С целью выявления фактического наличия ТМЦ, числящихся в бухгалтерском учете, в организации проводится инвентаризация. Заполнять эту строку должны компании, которые поставляют товары в страны Евразийского экономического союза — Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию.